Корейский уход за лицом

Красота в идеальной коже-так считает каждая кореянка, стараясь не жалеть средств для достижения желаемого результата. Именно поэтому они выглядят моложе, а все потому, что в Корее уход за лицом стоит на уровень выше, чем использование декоративной косметики. Если вовремя начать заботиться о своей коже и здоровье, желательно еще с юных лет, то вы непременно будете выглядеть моложе на фоне людей ваших лет.

Мы привыкли очищать лицо только «умывалкой», возможно, обычным мылом или даже, не использовав специальных средств. На первый взгляд кажется, что очищение лица не имеет важной роли уходе за лицом, но мы опровергаем эти необоснованные домыслы. Потому что очищение лица-первый шаг, который открывает дверь к идеальной коже. Наиболее эффективным считается 10-ступенчатый уход за кожей лица.

1. РЕМУВЕР (средство для снятия макияжа).

Способствует эффективному удалению даже стойкого макияжа губ и глаз. Также в состав очищающей воды входит группа витаминов, способствующих сужению пор и последующему выравниванию тона кожи.

2. ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО.

Это средство хорошо очищает лицо от косметики и сальных выделений. Его нужно наносить на сухую кожу, а после 2 минут ожидания, намочив руки, помассировать лицо, смыть теплой водой. Гидрофильное масло подходит обладательницам любого типа кожи.

3. УМЫВАЛКА.

Это могут быть различные пенки, гели, которые удаляют остатки гидрофильного масла, пыли, кожного сала. После использования ваша кожа должна скрипеть от чистоты, поэтому очищающие средства будут немного подсушивать вашу кожу, но это в порядке вещей.

4. ПИЛИНГ.

Пилинг не травмирует верхний слой эпителия, а только способствует запуску процессов по улучшению кровообращения. На протяжении минуты средство нежно наносят, избегая области губ и глаз, далее необходимо все смыть теплой водой. Рекомендуется использовать не реже и не чаще 1-2 недель.

5. ТОНЕР.

Знаете правило 3-х секунд? Для удержания влаги необходимо нанести тонер на кожу в течение 3 секунд. Это способствует мгновенному увлажнению, предупреждению морщин и прыщей. Небольшое количество средства наносят на ладони, и похлопывающими движениями распределяют по всему лицу.

6. ЭССЕНЦИИ, СЫВОРОТКИ.

Часто в Азии эту часть называют «сердцем» всего ухода за лицом. Ведь пользы на этом этапе очень много: увлажнение, отбеливание, борьба с акне. Нужно лишь выбрать, какую проблему вы хотите решить. Наносить также, как и тонер.

7. ЭМУЛЬСИИ.

Как и во многих других предметах по уходу, ведущая цель-увлажнение и питание, а также закрепление эффекта использования эссенции. Эмульсия состоит из легкой текстуры для лучшего сохранения компонентов предыдущего этапа.

8. КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ.

Самая тонкая и чувствительная кожа-область вокруг глаз, поэтому просто необходимо иметь специальный крем, чтобы избавиться от морщин, увлажнить и создать чувство бодрости вашему взгляду. Наносят, нежно вбивая пальцами, но ни в коем случае не растирать, это только поспособствует появлению новых морщин под глазами.

9. ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ.

Название говорит само за себя-питание. Этот этап способствует усилению эффекта предыдущих манипуляций. Но здесь немного сложнее с выбором, опираясь на свой тип кожи. Чем сильнее выделение сальных желез, тем более легкую текстуру должен иметь крем.

10. СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ.

Неважно на протяжении какого времени вы находитесь на солнце, нужно пользоваться защитой от солнца. Из-за воздействия UVA и UVB лучей, кожа стареет раньше времени, поэтому не нужно пренебрегать кремом, для вашего же блага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *