Уличная еда в Корее

Уличная еда в Южной Корее отличается от нашей отличительными вкусовыми предпочтениями, недорогой ценой и просто огромным количеством блюд на любой вкус, потому что для корейцев еда имеет значимое место в жизни. Поэтому уличные фургончики, забегаловки и палатки находятся на каждом шагу. Мы расскажем вам о самых распространенных блюдах уличной еды Южной Кореи и по какой цене(₩).

1.Кимпаб—₩1,500 – ₩3,500

Можно назвать своего рода роллы по-корейски. Это абсолютно любая начинка: овощи, мясо, рыба, завернутая в рис с нори. Они большего размера, чем обычные роллы, а также отличаются особым запахом приправ. В Корее кимпаб всегда берут на пикник.

2. Токпокки—₩2000(без добавок)

Это жареные рисовые лепешки в подливе. Если хочется добавить какого-нибудь гарнира, то в среднем выйдет ₩5000. Самый распространенный токпокки—острый.

3. Одэн-—₩500 – ₩1500(штука)

Это рыбный фарш с овощами на шпажке. Удобно есть по дороге на работу или на прогулке.

4. керанппан—₩400 – ₩1000

Воздушная и нежная булочка, где начинкой является яйцо. И совсем недорого, а наслаждение вы получите точно.

5. хотток—₩500 – ₩1000

Ароматные лепешки со сладким наполнением. Начинка бывает разная, но в Корее используют бобовую пасту, по желанию еще орехи или семечки.

6. Шашлычки на шпажках—₩1000 – ₩3000

Думаю не стоит об этом говорить, ведь у нас тоже можно им перекусить, только в России на улицах вы не найдете, только в праздники, а так можно зайти в кафе и заказать аппетитное мясо на углях, правда и цена будет намного выше.

7. Бинсу—₩3500 – ₩12000

Самый распространенный десерт—бинсу. Это измельченный лед, где добавками служат: сливки, мороженное, фрукты и сироп, поэтому цена зависит от наполнителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *